Data/Hora: 16 fev 2019, 19:18


Criar um novo TópicoResponder Página 1 de 2   [ 21 mensagens ]
Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
 Assunto da Mensagem: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 11 mai 2015, 09:51 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Boas a todos, ontem fui fazer um bocado de auto estrada para esticar a moto antes de sair da mesma, para meu espanto não deu mais de 200 em 4ª/5ª e sentia-se ela a embrulhar em altas 11 m/rpm. Quando saí parecia que não tinha gasolina e foi quase a baixo, depois ficou normal. Tenho o depósito cheio, anda normalmente, pega bem, têm força mas não têm altas. Qual será o problema?
Abraço

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 12 mai 2015, 18:02 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 23 Oct 2007, 15:39
Mensagens: 2025
Localização: Lisboa
Moto Actual: -Soul Rebirth-
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço

_________________
Imagem
Metereologia


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 12 mai 2015, 23:39 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 08 jun 2012, 22:38
Mensagens: 2228
Moto Actual: Hornet 600 F10
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


Se o mtcapri diz é porque é verdade :supz:

_________________
ImagemImagem
ImagemImagem
Imagem
Look my motorcyclehttps://www.youtube.com/watch?v=P4Rc_5cfkpk&t=2s


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 13 mai 2015, 08:56 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6540
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


É o mais provável...

Vê se tens 14V dc nos bornes da bateria com a mota a funcionar ás 5000 rpms. Se não tiveres, terás que substituir o rectificador...

No Ebay, vindo da Alemanha custa-te 41€ já com portes com 1 ano de garantia. (existem mais baratos, mas não aconselho)

Abraço e boas curvas

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 13 mai 2015, 11:22 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Strangept Escreveu:
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


É o mais provável...

Vê se tens 14V dc nos bornes da bateria com a mota a funcionar ás 5000 rpms. Se não tiveres, terás que substituir o rectificador...

No Ebay, vindo da Alemanha custa-te 41€ já com portes com 1 ano de garantia. (existem mais baratos, mas não aconselho)

Abraço e boas curvas


Boas hoje já vou medir se tem os 14v.

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 09:09 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Já medi está a fazer 13.6V. Será o suficiente ou tenho mesmo de mudar o retificador

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 13:52 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 23 Oct 2007, 15:39
Mensagens: 2025
Localização: Lisboa
Moto Actual: -Soul Rebirth-
Quantos quilometros tem a tua 98?
Eu quase que diria que, uma vez que foi a primeira vez que isso aconteceu, e para carga de 13,6, quando deveria estar obrigatoriamente acima de 14, mais cedo ou mais tarde vais precisar de um.
Apenas expeculativo.
Vê como ela se comporta, e se de noite por exemplo, reparares que as luzes do farol a certo ponto piscam, é certo que poderá deixar de arrancar, nem mesmo a empurrão.
Nada de preocupante, pois é um sintoma comum, e falo por experiência própria.
Força nisso!

_________________
Imagem
Metereologia


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 14:06 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
A moto têm 31000 km neste momento, sou o 2º dono. Tenho de arranjar um retificador emprestado para experimentar. Esta já é a 2ª vez que acontece mas pensei que que na 1ª fosse falta de gasolina.

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 14:57 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6540
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
luistarget Escreveu:
Já medi está a fazer 13.6V. Será o suficiente ou tenho mesmo de mudar o retificador


Parece-me baixo, aliás está no limite baixo... quando fizeste tinhas luzes ligadas? convém estar :-) ao relanti tem que ter 12V .. nunca menos que isso...

Se acelerares mais qual a tendência? podes levar mesmo ás 10 000 rpms.. se a tensão baixar é o rectificador..

Tenta pedir a alguém um rectificador de uma hornet de 2003-2006 (pode ser também de uma CBR, Varadero)... pois é mais fácil de tirar (está por baixo do banco) ao contrário dos modelos de 98 a 2002 que tem que se tirar deposito. (são iguais)

Abraço e boas curvas

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 17:16 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Pois foi, medi com as luzes apagadas. Com as luzes ligadas deve medir mesmo abaixo dos 13V.
Vou medir novamente.

Acusou 12.2V

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Editado pela última vez por luistarget em 21 mai 2015, 09:17, num total de 1 vez.

Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 21 mai 2015, 09:16 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Novo sintoma. Ontem andei de dia com os máximos ligados e depois de parar no café, tentei ligar e não pegou até ficar sem bateria que já não tinha muita carga. De empurrão lá pegou e andei até casa. Ficou a carregar durante a noite, aceitou a carga, pegou muito bem e vim até ao trabalho. Quando sair espero que pegue. Só no fds é que tenho o retificador de empréstimo.
Abraços

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98 Resolvido
MensagemEnviado: 25 mai 2015, 09:49 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


Verifiquei que tinha o retificador de origem, de 1998, comprei um e já parece outra.

Obrigado mtcapri. Quem sabe, sabe.

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 26 mai 2015, 09:08 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Voltou o sintoma. Em andamento calmo voltou a falhar e foi mesmo abaixo. Fiquei sem bateria.
Dasse está difícil dar com o bicho.

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 26 mai 2015, 09:32 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6540
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
vê a resistência do Estator.. na fixa que liga ao rectificador tens 3 cabos amarelos, mede a resistência entre os 3 cabos e tem que medir menos que 1 ohm... o normal é medir 0,6 Ohms... caso entre eles os 3 algum esteja com valores alterados podes ter o estator danificado..

No entanto dá uma vista de olhos neste tópico.

http://forum.hornetportugal.com/viewtopic.php?f=93&t=12678

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 26 mai 2015, 16:24 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Strangept Escreveu:
vê a resistência do Estator.. na fixa que liga ao rectificador tens 3 cabos amarelos, mede a resistência entre os 3 cabos e tem que medir menos que 1 ohm... o normal é medir 0,6 Ohms... caso entre eles os 3 algum esteja com valores alterados podes ter o estator danificado..

No entanto dá uma vista de olhos neste tópico.

http://forum.hornetportugal.com/viewtopic.php?f=93&t=12678


Meço com a moto ligada ou desligada.

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 02 jun 2015, 23:48 
Aspirante a Vespão
Aspirante a Vespão
Avatar do Utilizador

Registado: 04 abr 2013, 23:30
Mensagens: 525
Localização: Lisboa
Moto Actual: Honda CBR 600 RR e KTM SXF 250
E esses carburadores como estão? Membranas e tubos de vácuo está tudo ok?

_________________
Imagem

https://www.facebook.com/Oficina.L.L.Motors


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 04 jun 2015, 14:03 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 39
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Descobri o bicho. O retificador que comprei não era o indicado, mais fraco, entretanto pedi a um eletricista para ver o meu e detetou que está mesmo danificado. Ando com um emprestado à 2 dias, carrega e já não falha mesmo em alta.
Já encomendei um com a referência de origem.
Abraço a todos.

_________________
Azulinha anda mais que as outras...


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 04 jun 2015, 15:16 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6540
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
Os sintomas eram mesmo do retificador... :-)

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 23 jun 2015, 17:41 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 18 jun 2015, 15:57
Mensagens: 3
Moto Actual: CB 600 SF
Alguem já optou por trocar o rectificador de lugar?

É que mesmo por cima do calor do motor e sendo uma peça que já de si aquece bastante.... é um reduzir de vida consideravel..

Estou a pensar em por o rectificador dentro da baquet.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 23 jun 2015, 17:46 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 23 Oct 2007, 15:39
Mensagens: 2025
Localização: Lisboa
Moto Actual: -Soul Rebirth-
Basta redireccionar a cablagem.
Com jeito tudo se faz

_________________
Imagem
Metereologia


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar um novo TópicoResponder Página 1 de 2   [ 21 mensagens ]
Ir para página 1, 2  Próximo


Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante


Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído

Pesquisar por:
Ir para:  
cron


Registe-se no fórum e active o seu registo para deixar de ver este anúncio.

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Traduzido por phpBB Portugal