Data/Hora: 24 fev 2018, 00:45


Criar um novo TópicoResponder Página 1 de 2   [ 21 mensagens ]
Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
 Assunto da Mensagem: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 11 mai 2015, 09:51 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Boas a todos, ontem fui fazer um bocado de auto estrada para esticar a moto antes de sair da mesma, para meu espanto não deu mais de 200 em 4ª/5ª e sentia-se ela a embrulhar em altas 11 m/rpm. Quando saí parecia que não tinha gasolina e foi quase a baixo, depois ficou normal. Tenho o depósito cheio, anda normalmente, pega bem, têm força mas não têm altas. Qual será o problema?
Abraço


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 12 mai 2015, 18:02 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 23 Oct 2007, 15:39
Mensagens: 2024
Localização: Lisboa
Moto Actual: -Soul Rebirth-
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço

_________________
Imagem
Metereologia


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 12 mai 2015, 23:39 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 08 jun 2012, 22:38
Mensagens: 2148
Moto Actual: Hornet 600 F10
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


Se o mtcapri diz é porque é verdade :supz:

_________________
ImagemImagemImagemImagem
Imagem
Look my motorcyclehttps://www.youtube.com/watch?v=P4Rc_5cfkpk&t=2s


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 13 mai 2015, 08:56 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6530
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


É o mais provável...

Vê se tens 14V dc nos bornes da bateria com a mota a funcionar ás 5000 rpms. Se não tiveres, terás que substituir o rectificador...

No Ebay, vindo da Alemanha custa-te 41€ já com portes com 1 ano de garantia. (existem mais baratos, mas não aconselho)

Abraço e boas curvas

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 13 mai 2015, 11:22 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Strangept Escreveu:
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


É o mais provável...

Vê se tens 14V dc nos bornes da bateria com a mota a funcionar ás 5000 rpms. Se não tiveres, terás que substituir o rectificador...

No Ebay, vindo da Alemanha custa-te 41€ já com portes com 1 ano de garantia. (existem mais baratos, mas não aconselho)

Abraço e boas curvas


Boas hoje já vou medir se tem os 14v.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 09:09 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Já medi está a fazer 13.6V. Será o suficiente ou tenho mesmo de mudar o retificador


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 13:52 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 23 Oct 2007, 15:39
Mensagens: 2024
Localização: Lisboa
Moto Actual: -Soul Rebirth-
Quantos quilometros tem a tua 98?
Eu quase que diria que, uma vez que foi a primeira vez que isso aconteceu, e para carga de 13,6, quando deveria estar obrigatoriamente acima de 14, mais cedo ou mais tarde vais precisar de um.
Apenas expeculativo.
Vê como ela se comporta, e se de noite por exemplo, reparares que as luzes do farol a certo ponto piscam, é certo que poderá deixar de arrancar, nem mesmo a empurrão.
Nada de preocupante, pois é um sintoma comum, e falo por experiência própria.
Força nisso!

_________________
Imagem
Metereologia


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 14:06 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
A moto têm 31000 km neste momento, sou o 2º dono. Tenho de arranjar um retificador emprestado para experimentar. Esta já é a 2ª vez que acontece mas pensei que que na 1ª fosse falta de gasolina.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 14:57 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6530
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
luistarget Escreveu:
Já medi está a fazer 13.6V. Será o suficiente ou tenho mesmo de mudar o retificador


Parece-me baixo, aliás está no limite baixo... quando fizeste tinhas luzes ligadas? convém estar :-) ao relanti tem que ter 12V .. nunca menos que isso...

Se acelerares mais qual a tendência? podes levar mesmo ás 10 000 rpms.. se a tensão baixar é o rectificador..

Tenta pedir a alguém um rectificador de uma hornet de 2003-2006 (pode ser também de uma CBR, Varadero)... pois é mais fácil de tirar (está por baixo do banco) ao contrário dos modelos de 98 a 2002 que tem que se tirar deposito. (são iguais)

Abraço e boas curvas

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 14 mai 2015, 17:16 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Pois foi, medi com as luzes apagadas. Com as luzes ligadas deve medir mesmo abaixo dos 13V.
Vou medir novamente.

Acusou 12.2V


Editado pela última vez por luistarget em 21 mai 2015, 09:17, num total de 1 vez.

Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 21 mai 2015, 09:16 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Novo sintoma. Ontem andei de dia com os máximos ligados e depois de parar no café, tentei ligar e não pegou até ficar sem bateria que já não tinha muita carga. De empurrão lá pegou e andei até casa. Ficou a carregar durante a noite, aceitou a carga, pegou muito bem e vim até ao trabalho. Quando sair espero que pegue. Só no fds é que tenho o retificador de empréstimo.
Abraços


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98 Resolvido
MensagemEnviado: 25 mai 2015, 09:49 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
mtcapri Escreveu:
não vai em volta é o rectificador de corrente.
abraço


Verifiquei que tinha o retificador de origem, de 1998, comprei um e já parece outra.

Obrigado mtcapri. Quem sabe, sabe.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 26 mai 2015, 09:08 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Voltou o sintoma. Em andamento calmo voltou a falhar e foi mesmo abaixo. Fiquei sem bateria.
Dasse está difícil dar com o bicho.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 26 mai 2015, 09:32 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6530
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
vê a resistência do Estator.. na fixa que liga ao rectificador tens 3 cabos amarelos, mede a resistência entre os 3 cabos e tem que medir menos que 1 ohm... o normal é medir 0,6 Ohms... caso entre eles os 3 algum esteja com valores alterados podes ter o estator danificado..

No entanto dá uma vista de olhos neste tópico.

http://forum.hornetportugal.com/viewtopic.php?f=93&t=12678

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 26 mai 2015, 16:24 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Strangept Escreveu:
vê a resistência do Estator.. na fixa que liga ao rectificador tens 3 cabos amarelos, mede a resistência entre os 3 cabos e tem que medir menos que 1 ohm... o normal é medir 0,6 Ohms... caso entre eles os 3 algum esteja com valores alterados podes ter o estator danificado..

No entanto dá uma vista de olhos neste tópico.

http://forum.hornetportugal.com/viewtopic.php?f=93&t=12678


Meço com a moto ligada ou desligada.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 02 jun 2015, 23:48 
Aspirante a Vespão
Aspirante a Vespão
Avatar do Utilizador

Registado: 04 abr 2013, 23:30
Mensagens: 521
Localização: Lisboa
Moto Actual: Honda CBR 600 RR e KTM SXF 250
E esses carburadores como estão? Membranas e tubos de vácuo está tudo ok?

_________________
Imagem

https://www.facebook.com/Oficina.L.L.Motors


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 04 jun 2015, 14:03 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 02 set 2013, 22:19
Mensagens: 38
Localização: Manique Cascais
Moto Actual: hornet 600
Descobri o bicho. O retificador que comprei não era o indicado, mais fraco, entretanto pedi a um eletricista para ver o meu e detetou que está mesmo danificado. Ando com um emprestado à 2 dias, carrega e já não falha mesmo em alta.
Já encomendei um com a referência de origem.
Abraço a todos.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 04 jun 2015, 15:16 
Administrador
Administrador
Avatar do Utilizador

Registado: 10 abr 2009, 16:06
Mensagens: 6530
Localização: Alhos Vedros
Moto Actual: Hornet 600 FX
Os sintomas eram mesmo do retificador... :-)

_________________
Imagem

http://www.facebook.com/HORNETPORTUGAL


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 23 jun 2015, 17:41 
Aspirante a Vespinha
Aspirante a Vespinha

Registado: 18 jun 2015, 15:57
Mensagens: 3
Moto Actual: CB 600 SF
Alguem já optou por trocar o rectificador de lugar?

É que mesmo por cima do calor do motor e sendo uma peça que já de si aquece bastante.... é um reduzir de vida consideravel..

Estou a pensar em por o rectificador dentro da baquet.


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
 Assunto da Mensagem: Re: falta de rpm hornet 60 98
MensagemEnviado: 23 jun 2015, 17:46 
Horneteiro
Horneteiro
Avatar do Utilizador

Registado: 23 Oct 2007, 15:39
Mensagens: 2024
Localização: Lisboa
Moto Actual: -Soul Rebirth-
Basta redireccionar a cablagem.
Com jeito tudo se faz

_________________
Imagem
Metereologia


Topo
 Perfil  
Resposta com citações  
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar um novo TópicoResponder Página 1 de 2   [ 21 mensagens ]
Ir para página 1, 2  Próximo


Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante


Criar Tópicos: Proibído
Responder Tópicos: Proibído
Editar Mensagens: Proibído
Apagar Mensagens: Proibído

Pesquisar por:
Ir para:  
cron


Registe-se no fórum e active o seu registo para deixar de ver este anúncio.

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Traduzido por phpBB Portugal