HornetPortugal.com ::..
http://forum.hornetportugal.com/

Como trocar as luzes dos manómetros - Oldschool
http://forum.hornetportugal.com/viewtopic.php?f=8&t=3860
Página 3 de 3

Autor:  HammerShark [ 15 set 2011, 01:06 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Troca de luzes dos manometros

coincidência strange, encomendei esses recentemente que o andre me sugeriu.. [whistling]

Autor:  Strangept [ 15 set 2011, 13:35 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Troca de luzes dos manometros

HammerShark Escreveu:
coincidência strange, encomendei esses recentemente que o andre me sugeriu.. [whistling]


Esse andré não pesca nada do assunto [whistling] [:lol:]

Autor:  ZACASEMEX [ 15 set 2011, 20:02 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Troca de luzes dos manometros

epa... eu tenho 2 leds...mas duplos e "vedados"
http://images01.olx.pt/ui/2/68/01/27976701_2.jpg

iguais a esses da eskerda... mas so tenho dois... e meti e nao notei grande diferença...

meti 3 lampadas de 12v 3w... tb nao notei grande diferença..

esses de 5 leds... compraste onde e por quanto cada?

Autor:  pastel [ 15 set 2011, 20:13 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Troca de luzes dos manometros

Boas Zaca,

O Paulão aqui do fórum vende esses de 5 leds,

São da GT HID e salvo erro a 15€ o par... :wink:

Abraço

Autor:  catia1 [ 16 set 2011, 15:33 ]
Assunto da Mensagem:  luz de velocimetro de F02

Boas tardes.
a minha f 02 ficou sem luz no lado do velocimetro, deve ter fundido.
alguem me sabe dizer se e facil montar outra lampaad.
[:lol:] e que eu n percebo nada disto :P
obrigado.

Autor:  Keijinho [ 16 set 2011, 15:43 ]
Assunto da Mensagem:  Re: luz de velocimetro de F02

Com 1 pouco de paciencia consegues fazer isso na boa...pelo que sei nao e nada de complicado...sugiro que metas led's no lugar das lâmpadas que la estavam porque duram mais tempo e ficas com melhor iluminação :D...

Autor:  Strangept [ 16 set 2011, 16:11 ]
Assunto da Mensagem:  Re: luz de velocimetro de F02

É fácil... tens que desapertar o cabo que vem do sensor de velicidade.. é só desapertar!!! depois são uns 4 parafusos para tirar a caixa de plástico (a tipo cromada).. e as lâmpadas ficam mesmo á vista!! trabalho para 15 min :-)

Também te aconselho trocares por umas de lâmpadas de 5 LEDs SMD.. ficas com uma melhor luz e duram mais tempo.

;)

Autor:  mtcapri [ 17 set 2011, 14:58 ]
Assunto da Mensagem:  Re: luz de velocimetro de F02

em penso que esses manómetros são iguais aos meus.. vê no meu tópico da soul rebirth que tens lá um tutorial como desmontar e voltar a montar os manómetros à letra.
força ai nisso e tal e qual como o strange recomendou, altera para uns leds que fica boa luminosidade.

Autor:  Peter_Pan [ 21 set 2011, 20:49 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Troca de luzes dos manometros

_ratax Escreveu:
Txi grande desenterranço!!!

Eu acabei por não conseguir encontrar a dita lâmpada e assim continuou.

Cumps



LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!

Autor:  UnKnOwN [ 16 nov 2011, 23:43 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Troca de luzes dos manometros

Boas,

Alguém ajuda a explicar como desmontar os manómetros da Hornet F4? Queria mudar as lâmpadas, mas não estou a ver como começar a desapertar os manómetros.

Cumps.
Luis.

Autor:  Archaeopteryx [ 16 nov 2015, 12:51 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Como trocar as luzes dos manómetros - Oldschool

Bem pessoal vou meter-me nesta aventura também.

Por acaso não arranjei luzes LED (nem me lembrei disso :/ ).

Em todo o caso já andei a estudar o esquema da coisa mas antes de me aventurar decidi dar uma espreitadela e eis que apareceu este tópico :) mas as fotos já não existem :( ](*,)

Em fim pretendo tirar tudo para fora e desmanchar tudo... a ideia seria forrar o interior dos manómetros com papel de alumínio para reflectir mais a luz!

Duvida... será que vai aquecer o manómetros por dentro?

Já alguém fez algo parecido?

Thanks

Autor:  Ricardo Santos [ 22 nov 2015, 20:01 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Como trocar as luzes dos manómetros - Oldschool

Boas

Essa ideia nao me parece muito rentavel.... quando falas em isolar por dentro falas na carcaça dos manometros? Se assim for nao te faz exactamente nada, pois as lampadas estao no interior mesmo por baixo da tela... Se queres mais luz opta por lampadas mais fortes, salvo erro de origem sao de 3.7, eu na minha tenho agora de 5w e da muito mais luz, ja tive em led mas nao gostei pela cor dos numeros que fica roxa, mas em questão de luz dava mesmo muita luz.

Autor:  Luís Silva [ 25 nov 2015, 16:55 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Como trocar as luzes dos manómetros - Oldschool

Olha k eu tenho ideia que o alumínio é condutor, cuidado dps com massas e curtos circuitos. Eu Axo k éssa é uma má solução além de achar um pouco a zé dos calhaos... Lol esquece isso, muda para umas lâmpadas mais potentes ou então mete fita de led como eu fiz no meu carro. A fita de led além de dar uma luz fixe, podes meter no sítio k kiseres, ou seja, podes colar ao rebordo do lado de dentro dos manómetros com os leds a apontar para o centro. Soldas ou cravas uns fios á fita e ao encaixe da lâmpada. ;) estas a ver a cena?

Autor:  Ricardo Santos [ 25 nov 2015, 21:31 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Como trocar as luzes dos manómetros - Oldschool

Luís Silva Escreveu:
Olha k eu tenho ideia que o alumínio é condutor, cuidado dps com massas e curtos circuitos. Eu Axo k éssa é uma má solução além de achar um pouco a zé dos calhaos... Lol esquece isso, muda para umas lâmpadas mais potentes ou então mete fita de led como eu fiz no meu carro. A fita de led além de dar uma luz fixe, podes meter no sítio k kiseres, ou seja, podes colar ao rebordo do lado de dentro dos manómetros com os leds a apontar para o centro. Soldas ou cravas uns fios á fita e ao encaixe da lâmpada. ;) estas a ver a cena?


Sim de facto uma boa ideia, e ate tem uma faixa de cores bem mais abrangente...

Autor:  Luís Silva [ 25 nov 2015, 21:36 ]
Assunto da Mensagem:  Re: Como trocar as luzes dos manómetros - Oldschool

Ricardo Santos Escreveu:
Luís Silva Escreveu:
Olha k eu tenho ideia que o alumínio é condutor, cuidado dps com massas e curtos circuitos. Eu Axo k éssa é uma má solução além de achar um pouco a zé dos calhaos... Lol esquece isso, muda para umas lâmpadas mais potentes ou então mete fita de led como eu fiz no meu carro. A fita de led além de dar uma luz fixe, podes meter no sítio k kiseres, ou seja, podes colar ao rebordo do lado de dentro dos manómetros com os leds a apontar para o centro. Soldas ou cravas uns fios á fita e ao encaixe da lâmpada. ;) estas a ver a cena?


Sim de facto uma boa ideia, e ate tem uma faixa de cores bem mais abrangente...


e alem disso as cores são bastante vivas e a luz não morre com o tempo como as lâmpadas, pq essas com o tempo costumam acabar por ficar queimadas e a cor acaba por morrer ;)

Página 3 de 3 Os Horários são TMG [ Horário de Verão ativo ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/